Deportes

Pentatletas juveniles destacan en Panamericano en Lima

• diciembre 1, 2023

Los pentatletas mexicanos Alán Izaguirre, Fernanda Vázquez, Nahomi Flores y Daira Tavira subieron a lo más alto del podio dentro del Campeonato Panamericano Juvenil de Pentatlón Moderno, que tiene lugar en Lima, Perú, el cual está avalado por la Unión Internacional de la especialidad (UIPM) con la finalidad de seguir con el desarrollo de este deporte en América.

Torneo por categorías

Después de seis competencias en las categorías U-15 (C), U-17 (B) y U- 19 (A), México ha destacado con varias medallas, para ponerse en la cima del torneo.

Las presas de primer lugar cayeron en la categoría U- 15 con Alán Izaguirre con buena actuación en la natación en donde sumó 276 puntos para un séptimo puesto y 559 en la carrera-tiro para un primer lugar y totalizar 835 unidades; mientras que Diego González fue tercero con 289 (1) en natación y 5232 (4) en carrera-tiro para culminar con 812.

Fernanda Vázquez se baña de oro

En tanto que, en la misma categoría, pero en la rama femenina, México acaparó el podio con María Fernanda Vázquez, quien se alzó con el sitio de honor al registrar 277 (2) en la natación y cerrar segunda en el tiro- carrera con 520 para sumar 797 unidades,

La segunda plaza correspondió para Gloria Alexa con 786, 257 (7) en natación y 529 (1) en tiro-carrera y en tercero finalizó Valeria Juárez con 740 gracias a 271 (3) y 449 (3).

Andrea Flores, destacada

En la categoría U17, Andrea Flores se quedó en el primer sitio con 765 puntos, luego de registrar 222 (6) en natación y 543 (1) en laser-carrera; para dejar en segundo a la ecuatoriana Sol Naranjo con 744 y en tercero a su compatriota Paula Flores con 717.

En la U19 femenina, Daira Tavira al ganar la prueba de natación con un puntaje de 259, empatada con la brasileña Ana Clara Bezerra y en tercero culminó la argentina Magali Maciel con 250 puntos.